Окрошка

Окрошка

Состав рецепта:

картофель – 3 шт. (средних)

огурцы – 2 шт.

колбаса  варёная —  250 гр.

репчатый лук – 1 шт. (маленькая)

яйца – 3 шт.

зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)

зелень укропа – 1 пучок (небольшой)

зеленый лук – 1 пучок (небольшой)

квас – по вкусу

сметана – по вкусу

соль, перец – по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (примерно в течении 15-20 минут), затем очистить от кожуры. Яйца отварить в течении 10 минут после закипания (они должны быть сварены вкрутую), затем опустить их в холодную воду до остывания и очистить. Картофель, огурцы, колбасу, репчатый лук и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук мелко порезать. Овощи и зелень хорошо перемешать. Такая «сухая» смесь может простоять в холодильнике 2-3 дня. Я рекомендую заливать квасом готовые нарезанные овощи и зелень только непосредственно перед подачей на стол, посолив, поперчив и добавив по 1 ст.л. сметаны в каждую тарелку:

 

   

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*