Оладьи из кабачков с грибами


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:

Грузди свежие 300 гКабачок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука кукурузная 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Приготовим оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.

Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:


Шаг 1

Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.


Шаг 2

Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.


Шаг 3

Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.


Шаг 4

Измельчим всё в пюре.


Шаг 5

В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л.) и кукурузную муку (2 ст. л.). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов.


Шаг 6

Тщательно всё перемешаем.


Шаг 7

Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон.


Шаг 8

Оладьи из кабачков и грибов готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*