Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Состав рецепта:                  

молодые кабачки — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

зелень укропа – 0,5 небольшого пучка

яйца — 2 шт.

мука – примерно 100 гр.

растительное масло для жарки

соль, перец – по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, то с них необходимо срезать кожицу) и натереть на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна. Отжать жидкость, вбить яйца, добавить муку, пропустить через чеснокодавилку дольки чеснока и добавить к кабачкам. Мелко нарезать укроп и также добавить к смеси. Посолить и поперчить по-вкусу, хорошо перемешать. Если масса покажется Вам слишком жидкой то добавьте еще муки.

Жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая кабачковую массу ложкой и придавая желаемую форму. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки:

 

Подавать со сметаной.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*