Опята, маринованные в собственном соку

Опята, маринованные в собственном соку прекрасная закуска русской кухни.

Грибы очень сытные и вкусные, они всегда являются украшением стола.

Опята маринованные ценятся в кулинарии не только благодаря приятным вкусовым качествам. Помимо этого, они еще и очень полезны для организма.

Маринованные опята — очень низкокалорийный продукт. Их следует включать в свой рацион всем, кто заботится о стройности и красоте фигуры. Калорийность опят составляет всего навсего 22 ккал на 100 гр. Опята содержат не малое количество белков,около 80% которых легко усваиваются в организме. Маринованные опята — это источник витаминов B1, B2, C, PP и минералов: калия, кальция, фосфора, магния.

 

Ингредиенты

  • Грибы — 3 килограмма
  • Вода – 0.5 литра
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Душистый перец молотый и горошек
  • Лимонная кислота – 1ч. ложка без верха
  • Лавровый лист – 6-7 штук

Сухие грибы хорошо очистить, перебрать и положить в холодную соленую воду на пол часа. Промыть дважды и откинуть на дуршлаг.

Сухие грибы хорошо очистить

В кастрюлю влить воду (пол литра), закипятить, положить грибы, всыпать соль и лимонную кислоту и варить 35-40 минут (до закипания на сильном огне, а потом на очень медленном). Пену снимать. Слегка помешивать в начале варки, что бы не прилипали.

Под конец варки положить все недостающие специи, уксус и продолжать варить еще 15-20 минут.

Разложить по чистым банкам и стерилизовать

Разложить по чистым банкам и стерилизовать 30-40 мин.

Опята, маринованные в собственном соку

 

Опята, маринованные в собственном соку готовы.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*