Отбивная на кости


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Отбивная на кости»:

Масло оливковое рафинированное 70 млРозмарин свежий 2 веточкаСвиная отбивная на ребре (корейка) 1 кгСмесь для жарки мяса 2 ч. л.Соль 1 ст. л.Чеснок 3 зубчик

Как готовить отбивную на кости

Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо… В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день точно. У каждого есть свои предпочтения: кто курочку любит, кто баранину, кто мясо на пару, а кто и из духовки. Муж обожает мясо на кости. И ел бы его каждый день, если бы умел готовить.

Отбивная на кости готовится быстро, не требует времени для подготовки, а результат великолепен. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное.

Приготовление блюда по рецепту «Отбивная на кости»:


Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: отбивную на кости, чеснок, розмарин, соль, специи и масло.


Шаг 2

Мясо (1 кг) помыть, с помощью салфетки убрать лишнюю влагу. На прослойке сала сделать небольшие надрезы острым ножом, чтобы во время жарки не поменялась форма, а отбивная осталась ровной и красивой.


Шаг 3

Соль (1 ст. л.) и специи (2 ч. л.) необходимо втереть в каждый кусок массажными движениями, слегка придавливая пальцами.


Шаг 4

В сковороде прогреть оливковое масло (70 мл) и добавить дольки нарезанного чеснока (3 зубчика) и зелень розмарина (веточки).


Шаг 5

Выложить в ароматное масло подготовленную отбивную.


Шаг 6

Через 1 минуту перевернуть её на другую сторону.


Шаг 7

Горячим маслом, со сковороды, всё время поливать мясо сверху. Через 1 минуту перевернуть обратно и тоже поливать. Проделываем эту операцию 4-5 раз.


Шаг 8

Сочная, ароматная, нежная и вкусная отбивная на кости готова.


Шаг 9

Подавать мясо горячим с любимым гарниром, овощным салатиком или как отдельное блюдо.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*