Паштет из печени

Паштет из печени

Состав блюда:

печень говяжья — 600 гр.

шпик — 100 гр.

масло сливочное — 100 гр.

мор­ковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

петрушка — 1 шт.

лавровый лист, соль, перец — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать неболь­шими кусочками, а очищенные и вымы­тые морковь, лук, петрушку — тонкими ломтиками. Подготовленные продукты обжарить на раскаленной сковороде до готовности вместе со шпиком, предварительно нарезанным на небольшие кубики, добавив лавровый лист и не­сколько горошин душистого перца. Об­жаренные продукты пропустить два раза через мясорубку, сложить в эма­лированную посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец и тщательно взбить, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет охладить.

Подавать как закуску, украсив отвар­ными яйцами, или использовать для бутербродов.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*