Пасхальный кулич

Пасхальный кулич  во всей своей красе готовится к празднику Пасхи. Он отмечается уже довольно продолжительное время у христиан. Это светлый праздник, на который принято дарить подарки и угощать родных и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты

  • Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5
  • Масло сливочное (82% жирности) — 250
  • Сахар — 1
  •  Дрожжи свежие (прессованные) — 50
  •  Яйца (домашние) — 5
  •  Ванилин — 3
  •  Изюм (цукаты) — 100‐150
  •  Соль (по вкусу)
  •  Белковая глазурь
  •  Присыпка
  •  Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4

Приступаем к приготовлению:

Первым делом берем 250 мл. молока и доводим до кипения и засыпаем  в него 3 столовой ложки муки. В процессе приготовления могут появится комочки, вы можете протереть их через сито и выжать через марлю. Возьмите чистую посуду и раскрошите дрожжи и добавьте 0,5 стакана теплой воды и хорошо размешайте руками. К дрожжам добавьте 2 столовые ложки муки и 1,5 столовой ложки сахара и так же продолжайте хорошо перемешивать.

 молоко и доводим до кипения

В это время заваренная молочная мука должна немного остыть и стать теплой. Хорошо перемешиваем молочную муку с дрожжами, ставим в теплое место и ждем когда тесто подойдет, это не займет много времени.

заваренная молочная мука

Молоко которое у Вас осталось вылить в опару с дрожжам и добавить муки, что бы консистенция теста была как для оладий, снова все хорошо перемешиваем и опять ждем когда подойдет.
Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.

Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.

Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь.

Добавляем понемногу муки и замешайте тесто.

Руки можно смазать растительным маслом или обвалять их в муке, что бы при перемешивании тесло к ним не прилипало, опять убираем тесто в теплое место и опять ждем когда оно подойдет, с периодичностью придавливайте руками тесто что бы оно не убежало. Когда тесто подошло, высыпьте на стол побольше муки и на нее уже тесто. Смажьте формочки растительным маслом и положите в них тесто так что бы было меньше половины.

придавливайте руками тесто что бы оно не убежало

Снова ставим в теплое место подходить. Разогреваем духовку до 200 градусов. Куличи должны выпекаться 30-40 минут, через 10 минут выпекания уменьшите до 180 градусов.

Готовые куличи смажьте глазурью.

Пасхальный кулич

 Пасхальный кулич готов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*