Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Состав рецепта:

печень говяжья — 500 гр.

маргарин — 2 ст. л.

мука пшеничная — 2 ст. л.

лук репчатый — 1 шт.

сме­тана — 0,5 ст.

масло сливочное — 1 ст. л.

томатная паста—1 ч. л.

соль, перец черный, зелень петрушки— по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Очищенную печень нарезать на пластины, отбить. Затем нарезать на брусочки длиной 3—4 см., весом 5—7 гр., посыпать солью, перцем и быстро об­жарить до образования румяной ко­рочки. Приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета, соединить с буль­оном и размешать до образования од­нородной массы, добавить обжаренные лук с  томатной пастой, довести до кипения и тушить 10—15 минут. В конце туше­ния добавить сметану, специи, мелко­рубленую зелень. Обжаренную печень залить готовым соусом, довести до ки­пения и тушить 7—10 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*