Печёночное суфле


Время приготовления: 1 день 16 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Печёночное суфле»:

Булочка бутербродная 1 шт.Крупа манная 2 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Молоко 200 млМорковь 1 шт.Свиная печень 400 гСоль 1 гЯйца куриные 1 шт.

Суфле из печёнки

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список обязательных продуктов для беременных и детей. Вот коснулась это и смою семью. Когда ребёнок отказался есть варёную печень, я её перемолола и смешала с гречкой. Но и такое блюдо ему было не по душе.

Тогда я попробовала приготовить печёночное суфле на пару. И ура! Результат есть!

Печёночное суфле, приготовленное на пару, настолько сочное, нежное, мягкое и, главное, — не имеет запаха, свойственного этому продукту.

Приготовление блюда по рецепту «Печёночное суфле»:


Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: свиную печень, булку, лук, морковь, яйцо, молоко, соль и манную крупу.


Шаг 2

Блендером взбиваем до однородности очищенные овощи (1 морковь и 1 луковицу) и добавляем 1 яйцо.


Шаг 3

Добавляем по вкусу соль.


Шаг 4

Печень (400 г) подготавливаем (моем, удаляем плёночку, прожилки) и также взбиваем блендером до однородного состояния. Во время взбивания добавляем 1 булку, предварительно вымоченную в молоке.


Шаг 5

Соединяем печёночную массу с овощной. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут.


Шаг 6

Силиконовые формы смазываем маслом (необязательно) и вливаем по «бортики» подготовленную массу.


Шаг 7

Формы помещаем в чашу пароварки. Через 30 минут печёночное суфле будет готово. Приятного аппетита.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*