Печёночные котлеты в духовке


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Печёночные котлеты в духовке»:

Картофель 150 гКуриная печень 500 гЛук репчатый 150 гОвсяные хлопья 1 ст.Перец чёрный молотый 0.5 ст. л.Соль 1 ст. л.Сыр твёрдый 100 г

Печёночные котлеты

Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем жареные. И котлеты тут не исключение.

Печёночный котлетный фарш, даже после добавления в него 1 стакана хлопьев, останется достаточно жидким. Поэтому у вас есть два способа приготовить эти котлеты в духовке: набирать фарш столовой ложкой и выкладывать его на смазанный подсолнечным маслом противень или выложить фарш в силиконовые формочки. В первом случае котлеты получатся более плоскими, а во втором — толстенькими и сохранят форму. В любом случае получится вкусно и полезно.

Приготовление блюда по рецепту «Печёночные котлеты в духовке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, лук, твёрдый сыр, соль, перец, овсяные хлопья.


Шаг 2

Овсяные хлопья (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).


Шаг 3

500 г печени очистить, промыть. Лук (150 г) и картофель (150 г) очистить. Пропустить через мясорубку печень, лук, картофель.


Шаг 4

В печёночную массу вмешать овсяные хлопья и натёртый на средней тёрке сыр.


Шаг 5

Консистенция фарша.


Шаг 6

Разложить фарш порционно в силиконовые формочки.


Шаг 7

Запекать в духовке при 200°С приблизительно 20 минут. Печёночные котлеты в духовке готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*