Печёночный торт из говяжьей печени


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет.  


Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт из говяжьей печени»:

Коржи
Говяжья печень 700 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 100 гМолоко 500 млМука пшеничная 200 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 0.75 ст. л.Яйца куриные 4 шт.

Начинка
Лук репчатый 2 шт.Майонез 300 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 2 шт.

Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.

Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.

Приготовление блюда по рецепту «Печёночный торт из говяжьей печени»:


Шаг 1

Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.


Шаг 2

700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).


Шаг 3

Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л.), перец (0,25 ч. л.), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.


Шаг 4

Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.


Шаг 5

Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.


Шаг 6

Печёночные блины готовы.


Шаг 7

Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.


Шаг 8

2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.


Шаг 9

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.


Шаг 10

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.


Шаг 11

Печёночный торт из говяжьей печени готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*