Печёночный торт с грибами


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет.  


Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт с грибами»:

Печеночные коржи
Куриная печень 600 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМолоко 150 млМука пшеничная 60 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Начинка
Лук репчатый 2 шт.Майонез 9 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 200 гЧеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 400 г

Готовим печёночный торт с грибами

Предлагаю приготовить отличную закуску — печёночный торт с грибами. Печёночные торты достаточно популярны среди хозяек. Их готовят из разных видов печени, а также прослаивают различными начинками.

Предлагаю приготовить печёночный торт из куриной печени и прослоить шампиньонами. Также в качестве прослойки пойдёт натёртый твёрдый сыр. Сочетание получается очень вкусным и должно понравиться любителям печёночных тортов.

Приготовление блюда по рецепту «Печёночный торт с грибами»:


Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится куриная печень, яйцо, молоко, мука, соль, перец.


Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить промытую, очищенную и нарезанную печень (600 г), 1 яйцо, 150 мл молока, 60 г муки, соль (1,5 ч. л.) и 1 щепотку перца.


Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы.


Шаг 4

На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом (100 мл), выпечь тонкие коржи, обжаривая их с обеих сторон до готовности.


Шаг 5

Для начинки нам понадобятся шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, майонез.


Шаг 6

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до полуготовности.


Шаг 7

Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (400 г). Жарить ещё 7-8 минут.


Шаг 8

9 ст. л. майонеза соединить с пропущенным через чесночницу чесноком (2 зубчика).


Шаг 9

Смазывать печёночные коржи по очереди разными начинками. 1 — столовой ложкой майонеза и грибной начинкой.


Шаг 10

Второй — столовой ложкой майонеза и натёртым сыром (всего сыра 200 г). Чередовать начинки, пока не закончатся все коржи.


Шаг 11

Печёночный торт с грибами готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*