Печёночный торт в мультиварке


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт в мультиварке»:

Печеночный корж
Куриная печень 700 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 5 ст. л.Мука пшеничная 5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 4 шт.

Начинка
Майонез 200 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаЯйца куриные 5 шт.

Печёночный торт

Хозяйки с огромным удовольствием используют печень для приготовления различных блюд, ведь печень — довольно полезный, вкусный и абсолютно доступный продукт питания. Печень богата витаминами, минеральными веществами, аминокислотами.

Хозяйки с удовольствием готовят из печени паштеты, тушат её с луком, жарят с грибами, готовят из неё соусы, варят. Особенной популярностью пользуются торты из печени.

В большинстве случаев хозяйки готовят печёночный торт, жаря печёночные блины на сковороде по отдельности. А ведь в этом деле нам может помочь универсальная помощница — мультиварка. Благодаря мультиварке, мы можем приготовить печень одним коржом, а потом просто разрезать печёночный торт на пласты и промазать любимой начинкой.

Печёночный торт — блюдо весьма калорийное, но очень вкусное.

Приготовление блюда по рецепту «Печёночный торт в мультиварке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриная печень, мука, молоко, яйца, лук, подсолнечное масло, соль, перец, разрыхлитель.


Шаг 2

700 г печени хорошо промыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).


Шаг 3

В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка» или «Жарка», обжарить на растительном масле (2 ст. л.) очищенную и нарезанную 1 луковицу (у меня мультиварка Полярис).


Шаг 4

Выложить в чашу кухонного комбайна к печени обжаренный лук, натёртую вторую луковицу, муку (5 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца.


Шаг 5

Измельчить до однородной массы.


Шаг 6

Смазать чашу мультиварки растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё несколько полосок пергаментной бумаги. Вылить печёночную массу в чашу мультиварки.


Шаг 7

Готовить 60 минут на программе «Выпечка». Охладить.


Шаг 8

Начинку вы можете использовать любимую. У меня это майонез, яйца, соль и перец.


Шаг 9

5 яиц отварить до готовности, очистить и разделить на белки и желтки. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г майонеза и варёные белки. Измельчить до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.


Шаг 10

Печёночный корж разрезать острым ножом на 3 пласта и смазать каждый яичным слоем.


Шаг 11

Сверху украсить измельчёнными желтками (5 штук). Печёночный торт в мультиварке готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*