Перловая каша с мясом


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Перловая каша с мясом»:

Вода 600 млКрупа перловая 1.5 ст.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Свинина мякоть 600 гСоль 1 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.

Как сварить вкусную перловую кашу с мясом

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким блюдом справятся даже молодые начинающие хозяйки. Главное — не упустить маленькую деталь и замочить вечером перловку. А утром можно готовить само блюдо. Из приведённого количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Приготовление блюда по рецепту «Перловая каша с мясом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится свинина, предварительно замоченная в холодной воде на 12 часов перловка, морковь, лук, вода, соль, перец, подсолнечное масло, томатная паста.


Шаг 2

Морковь (1 шт.) и лук (3 небольших головки) очистить. Морковь натерть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком, свинину нарезать кубиком 2х2 см.


Шаг 3

В толстостенную кастрюлю выложить масло, морковь, лук, свинину. Обжарить 1 минуту.


Шаг 4

Добавить томатную пасту (2 ст. л.). Перемешать. Готовить 5 минут. Влить 300 мл воды и готовить под крышкой 30 минут.


Шаг 5

Добавить отжатую крупу, соль, перец и кипятка столько, чтобы жидкость была немного выше смеси.


Шаг 6

Готовить под крышкой 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться. Блюдо готово.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*