Перловка с лисичками


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Перловка с лисичками»:

Вода 5 ст. л.Крупа перловая 1 ст.Лисички свежие 300 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 3 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 3 ст. л.Соль 1 ч. л.

Как готовить перловку с лисичками

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

Приготовление блюда по рецепту «Перловка с лисичками»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.


Шаг 3

Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.


Шаг 4

Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.


Шаг 5

Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.


Шаг 6

Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.


Шаг 7

Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), разведённую с водой (5 ст. л.). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).


Шаг 8

Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*