Пицца-хлеб за 10 минут


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, перекус, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Пицца-хлеб за 10 минут»:

Батон с отрубями 2 шт.Буженина 300 гОливки без косточек 10 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры черри 6 шт.Прованские травы 1 ст. л.Соус томатный 2 ст. л.Сыр твёрдый 200 г

Как готовить пиццу-хлеб за 10 минут

Пицца-хлеб — прекрасная находка для людей занятых или для «нелюбителей» готовить, или же для любителей вкусно и сытно поесть. Следовать чёткой инструкции по её приготовлению не стоит. Можно приготовить из любимых или любых ингредиентов, залежавшихся в холодильнике.

В моём рецепте нет соли, так как буженина, оливки и сыр прекрасно справились с её заменой.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца-хлеб за 10 минут»:


Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: батон с отрубями, сладкий болгарский перец, помидоры черри, буженину, твёрдый сыр, оливки, томатный соус, сухие приправы, петрушку.


Шаг 2

С 2 батонов срезать верхушку и вынуть мякоть.


Шаг 3

Смазать дно и стенки батонов томатным соусом (2 ст. л., по желанию можно острым).


Шаг 4

Буженину (300 г) нарезать кубиком и распределить равномерно между 2 батонами.


Шаг 5

1 перец помыть, очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать и выложить сверху.


Шаг 6

Помидоры (6 штук) помыть, разрезать пополам и выложить сверху на перец. Оливки (10 штук) нарезать кольцами выложить на батон.


Шаг 7

Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и щедро посыпать сверху. Сверху приправить прованскими травами (1 ст. л.). Выложить заготовки пиццы на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10 минут.


Шаг 8

Пиццу подать на стол сразу же после духовки, выложив сверху по несколько листиков петрушки.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*