Пирог с гречкой и грибами


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Пирог с гречкой и грибами»:

Тесто
Дрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 110 млМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 50 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Начинка
Крупа гречневая 0.75 ст.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Соль 0.75 ч. л.Шампиньоны свежие 250 гЯйца куриные 1 шт.

Готовим пирог с гречкой и грибами

Как там говорится в известной пословице? «Не красна изба углами, а красна пирогами!» Предлагаю сегодня приготовить простой, но в то же время очень доступный и вкусный пирог с гречкой и грибами. Для пирога вы можете выбрать любые лесные грибы, но проще всего тут использовать обычные шампиньоны.

Многие говорят, что гречку для гречневого пирога лучше немного недоварить, так как она ещё будет доготавливаться при выпечке пирога. Я тут не соглашусь. Её следует нормально доварить, но (это важно!) не переварить. Если гречку выложить в начинку пирога немного недоваренной, то после выпечки она будет рассыпаться при нарезке пирога.

Также учтите, что пирог получается довольно большим. Такой пирог можно подать с горячим чаем, но особенно вкусно получается, если его подать с красным борщом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, яйцо, репчатый лук, соль, гречневая крупа, шампиньоны, подсолнечное масло.


Шаг 2

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.


Шаг 3

Шампиньоны (250 г) очистить, мелко нарезать и выложить к луку. Готовить, помешивая, 10-12 минут.


Шаг 4

Гречневую крупу (0,75 стакана) отварить до готовности. Выложить гречку в сковороду к луку и грибам. Перемешать. Прогреть 1-2 минуты. Приправить солью (0,75 ч. л.). Охладить.


Шаг 5

Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Форму предварительно смазать сливочным маслом (1 ст. л.). На тесто выложить остывшую начинку.


Шаг 6

Меньшую часть теста раскатать. Нарезать из теста полоски и выложить их на начинку. Смазать пирог сверху 1 желтком.


Шаг 7

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности (приблизительно 35-40 минут).


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*