Пирог с капустой из слоёного теста


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Пирог с капустой из слоёного теста»:

Брынза 150 гКапуста белокочанная 450 гЛук зелёный 10 пероЛук-порей 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Сливки 10% 50 млТесто слоёное бездрожжевое 500 гУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 1 шт.

Готовим пирог с капустой и брынзой

Предлагаю вашему вниманию пирог из нежной молодой капусты. Ранняя жареная капуста получается сладкой по вкусу, поэтому предлагаю добавить к ней немного малосольной брынзы, нарезанной кубиками.

Пирог можно быстро приготовить из бездрожжевого слоеного теста. Пирог сочный мягкий и очень вкусный. Такой пирог хорошо будет подать к обеденному столу. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с капустой из слоёного теста»:


Шаг 1

Для приготовления пирога нужно взять: охлажденное слоеное тесто, капусту, лук-порей, зеленый лук, укроп, масло подсолнечное, яйцо, сливки, брынзу.


Шаг 2

Приготовить капусту (450 г) согласно совету «как жарить капусту».


Шаг 3

Брынзу (150 г) нарезать мелко кубиком.


Шаг 4

Яйцо (1 шт.) взбить со сливками (50 мл).


Шаг 5

Первый лист слоеного теста (250 г) разложить на пергаменте в противень (размер формы 21-25 см). Наколоть тесто по всей поверхности.


Шаг 6

Подготовленную капусту перемешать с нарезанной брынзой.


Шаг 7

Добавить яичную смесь. Перемешать (небольшое количество яичной смеси оставить для смазки пирога). Добавить рубленый укроп (1 пучок). Перемешать.


Шаг 8

Капустную начинку выложить в подготовленную форму. Загнуть тесто по краям.


Шаг 9

Подготовить второй лист слоёного теста (250 г). Сделать фигурные надрезы по всей поверхности теста.


Шаг 10

Закрыть пирог сверху подготовленным листом. Закрепить края. Смазать верхнюю поверхность пирога оставшейся яичной смесью. Поставить противень в горячую духовку.


Шаг 11

Выпекать пирог при температуре 200 °С в течение 40 минут.


Шаг 12

Остудить пирог на решётке. Подавать к обеду со сметанным соусом.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*