Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Состав рецепта:

Для теста:

сливочное масла – 200гр.

яйца – 1 шт.

сахар – 200 гр.

мука – 300 гр.

разрыхлитель — 1 ч. л.


Для начинки:

ревень – 200 гр. 

клубника – 450 гр.

сметана (20%-25% жирности) – 500 гр.

яйца – 2 шт.

сахар – 80 гр.

ванильный сахар – 1 ч.л.

 

Приготовление рецепта:

Сливочное масло хорошо охладить и натереть на мелкой терке, добавить яйцо и размешать венчиком. Затем добавить муку и разрыхлитель и еще раз перемешать. Берём форму 24-26 см., выстилаем пекарской бумагой и выкладываем с помощью теста дно и бортики.

Готовим начинку: очищаем ревень и режем на кусочки. Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части, если крупная или на 2 части если мелкая клубника. Перемешиваем клубнику с ревенем и выкладываем на тесто. Готовим заливку: сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем и выливаем на клубнику с ревенем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 50-60 минут. Оставляем в духовке до полного остывания, затем вытаскиваем и нарезаем на кусочки:

 

 

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*