Пирог с куриными сердечками


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Пирог с куриными сердечками»:

Тесто
Дрожжи сухие 11 гМасло сливочное 200 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 5 ст.Сахар 0.5 ст.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Начинка
Куриные сердечки 500 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.

Для смазывания
Яйца куриные 1 шт.

Как готовить пирог с куриными сердечками

Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а также как дополнение к супам, борщам или бульону.

Блюдо достаточно доступное, ведь куриные сердечки в магазине стоят существенно дешевле мяса. И не смотря на это, пирог ни чем не уступает мясному пирогу и даже по вкусу интересней.

Такой пирог или часть его можно заморозить, а при необходимости разморозить и подать родным или гостям к бульону или горячему чаю.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с куриными сердечками»:


Шаг 1

Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, подсолнечное масло, лук, соль, перец, яйцо.


Шаг 2

150 г лука очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до лёгкой золотистости.


Шаг 3

Куриные сердечки (500 г) промыть, очистить от сосудов и плёнок, и отварить до готовности.


Шаг 4

Мелко порезать куриные сердечки и всыпать их к луку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты.


Шаг 5

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто холодного приготовления.


Шаг 6

Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Из остатков теста украсить верх пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 20 минут. 1 яйцо разболтать и смазать верх пирога.


Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (приблизительно 35 минут). Пирог с куриными сердечками готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*