Пирог с мангольдом


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Пирог с мангольдом»:

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
Дрожжи сухие 12 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМолоко козье 500 млМука пшеничная 1200 гСахар 70 гСоль крупнокристаллическая 20 гЯйца гусиные 1 шт.

Начинка из мангольда
Кунжут белый 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Лук-шалот зелень 1 пучокМангольд 1 пучокМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко козье 50 млПажитник (Шамбала) семена 1 ст. л.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЧеснок 3 головка

Как готовить пирог с мангольдом

Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.

Листья мангольда придадут этой выпечке, с овощной начинкой, особенный вкус, а также послужат хорошим источником витамина С и таких микроэлементов, как калий, магний, марганец.

Этот рецепт может быть базовым и новые ингредиенты (свинина, курятина, крольчатина, жирная рыба типа скумбрии или палтуса) будут радовать новыми впечатлениями от уже знакомого пирога с мангольдом.

Кроме того, можно каждый раз использовать новый способ формования пирога и его украшения. Готовим вместе!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с мангольдом»:


Шаг 1

Подготовим все продукты для выпечки пирога с начинкой из листьев мангольда: дрожжевое тесто на гусиных яйцах, молодой репчатый лук с зеленью, чеснок, листья светлого мангольда (1 пучок), соль, перец, молоко, кунжут, сахар, укроп (1 пучок), голубой пажитник.


Шаг 2

Зачистим от повреждений и шелухи всю вымытую зелень, лук (1 пучок), чеснок (3 головки).


Шаг 3

Измельчим в ступке специи.


Шаг 4

1 луковицу нарежем крупными дольками.


Шаг 5

Спассеруем его на масле (50 мл).


Шаг 6

Нарежем всю зелень и чеснок.


Шаг 7

Мангольд нашинкуем полосами средней ширины.


Шаг 8

Добавляем всю подготовленную зелень, соль (по вкусу) и размятый пажитник (1 ст. л.) в спассерованный лук.


Шаг 9

Протушим начинку до размягчения зелени и заметного уменьшения лишней влаги.


Шаг 10

Распластаем на смазанном маслом листе 1/2 часть теста.


Шаг 11

Распределим начинку из мангольда по всей поверхности, слегка отступив от краёв.


Шаг 12

Из оставшегося теста сплетём жгуты и украсим с их помощью наш полуоткрытый пирог с мангольдом.


Шаг 13

Смажем поверхность пирога молоком (50 мл).


Шаг 14

И присыплем кунжутом (1 ст. л.). Отправляем на выпечку в духовой шкаф (190-200°С). Процесс займёт 1 час.


Шаг 15

Вкусный дрожжевой пирог с мангольдом готов! Приятных гастрономических впечатлений!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*