Пирог с зубаткой


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, банкет, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Пирог с зубаткой»:

Вода 125 млДрожжи сухие 3 гЗубатка 400 гЛук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Майонез 50 гМасло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 40 гМука пшеничная 300 гСахар 1 ст. л.Соль 10 гШампиньоны 150 гЯйца куриные 1 шт.

Приготовим пирог с зубаткой

Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.

Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.

Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с зубаткой»:


Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.


Шаг 2

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).


Шаг 3

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.


Шаг 4

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).


Шаг 5

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.


Шаг 6

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.


Шаг 7

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.


Шаг 8

Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.


Шаг 9

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.


Шаг 10

Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.


Шаг 11

Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*