Пирожки с горохом в духовке


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Пирожки с горохом в духовке»:

Тесто
Дрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 110 млМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 75 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Начинка
Горох сухой целый 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Соль 0.75 ч. л.

Кроме того
Кунжут белый 3 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Готовим пирожки с горохом дрожжевые в духовке

Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с яблоками, повидлом, маком, мясом, печенью. А оказывается, такие пирожки тоже имеют право на существование.

Они получаются вкусными, сытными и подойдут как самостоятельное блюдо, которое можно подать с горячим чаем, так и как дополнение к супам и борщам.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с горохом в духовке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, горох, лук, морковь, подсолнечное масло, соль.


Шаг 2

1 стакан гороха отварить до готовности (предварительно замочив на ночь). Отвар слить, охладить.


Шаг 3

Очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) до мягкости (приблизительно 8-10 минут). Соединить подготовленный горох и овощи. Перемешать, приправить по вкусу солью.


Шаг 4

На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков лепёшки. На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать пирожок.


Шаг 5

Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить пирожки плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.


Шаг 6

Смазать пирожки сверху 1 яйцом, посыпать кунжутом (3 ст. л.).


Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*