Пирожки жареные с творогом


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Пирожки жареные с творогом»:

Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Тесто
Вода 250 млДрожжи свежие 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 500 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.

Начинка
Соль 1 ч. л.Творог 200 гУкроп свежий 0.25 пучок

Жарим пирожки с творогом

Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительного расстаивания. Для таких пирожков вы можете использовать как сладкую, так и солёную творожную начинку.

Очень вкусной получается солёная начинка с укропом. Для этих пирожков очень важно тщательно защипывать все швы, так как если к этому отнестись невнимательно, то творожная масса может во время обжаривания вылиться и подгореть на сковороде.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки жареные с творогом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся дрожжи, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль, укроп, творог.


Шаг 2

Соединить тёплую (37°С) воду (250 мл) и раскрошенные дрожжи (50 г). Оставить на 10-15 минут.


Шаг 3

Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл подсолнечного масла.


Шаг 4

Добавить 500 г муки и замесить мягкое тесто.


Шаг 5

Для начинки соединить свежий, немокрый, жирный творог (200 г), соль (1 ч. л.) и нарезанный укроп (1/4 пучка).


Шаг 6

Разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать лепёшки. На середину каждой выложить 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнуть и сформировать пирожки.


Шаг 7

Обжарить пирожки на горячей сковороде с растительным маслом (около 50 мл). Масло должно полностью покрывать дно сковороды.


Шаг 8

Жареные пирожки с творогом готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*