Плацинды в духовке


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: молдавская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Плацинды в духовке»:

Тесто
Вода 220 млМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 500 гСоль 1 ч. л.

Начинка
Картофель 800 гЛук зелёный 50 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Творог 150 гУкроп свежий 1 пучок

Как готовить плацинды в духовке

Предлагаю приготовить плацинды в духовке — блюдо вкусное, сытное и очень бюджетное. Продукты для приготовления плацинд вы всегда найдёте у себя дома.

В качестве начинки вы можете использовать как предложенную начинку из картофеля, творога и зелени, так и другую: натёртую тыкву с сахаром, творог с изюмом, брынзу с зеленью. Плацинды в духовке получаются полезнее плацинд, приготовленных на сковороде с маслом.

Приготовление блюда по рецепту «Плацинды в духовке»:


Шаг 1

Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.


Шаг 2

Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать.


Шаг 3

Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.


Шаг 4

Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.


Шаг 5

Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.


Шаг 6

Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.


Шаг 7

На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.


Шаг 8

Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.


Шаг 9

Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*