Пляжный салат


Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, банкет.  


Ингредиенты к рецепту «Пляжный салат»:

Ананас 100 гАрбуз 300 гВишня свежая 15 гДыня 200 гКокос целый 15 гПерсики свежие 0.5 шт.

Готовим фруктовый салат

В этом году я впервые в жизни столкнулась во время отпуска с абсолютно гениальной идеей фаст-фуда: это был пляжный салат! Я не знаю, на сколько это распространено в других странах, но в Италии, по кромке прибоя, очень часто ездят морожещники со своим товаром, а тут вот кроме них был… гм… салатчик, или как его называть?

В общем, человек, который продавал не мороженое, а самые разные фруктовые салаты, которые он делал из свежих плодов прямо на глазах у заказчика за считанные минуты. Вообще — наблюдать за процессом приготовления было сплошное удовольствие! Парень работал в 2 ножа: тяжёлый тесак (который не только режет, но и рубит) и нормальный фруктовый ножик, так что скорость у него была просто потрясающая.

Приехав домой, я, кстати, сразу глянула цены на такие тесаки — дорогие!!! Ну, ничего, некоторые полезные моменты я всё равно подсмотрела. Так что сегодня лучше читайте и текстовые описания — оказывается, приёмы нарезки тоже могут играть роль для её скорости.

Приготовление блюда по рецепту «Пляжный салат»:


Шаг 1

Состав ягодо-фруктов, для самого интересного салата, салата-ассорти, в общем и целом, произволен, а некоторые из них наверняка могут быть сезонными. Я выбрала для своего рецепта те, которые особенно впечатлили меня способом нарезки, ну, и вишенки — чисто для декора. Как резать кокос, который меня очень интересовал, я посмотреть, к сожалению, так и не смогла: и у продавца салатов он был уже нарезанным, и у нас в магазинах он продаётся в такой же форме.


Шаг 2

Арбуз (заготовки) имеют форму полукружий.


Шаг 3

Первое движение ножом — красная мякоть отрезается от корки. Далее она рубится на несколько очень крупных кусков произвольной формы.


Шаг 4

Арбуз укладывается в основу салата, всё остальное просто насыпается поверх него.


Шаг 5

Дыня резалась из «дольки», причём в обратном порядке, чем арбуз: сначала прямо на корке несколько продольных разрезов по мякоти, потом — несколько поперечных, потом единым движением мякоть вырезается из корки.


Шаг 6

Киви режется на дольки-четвертинки вдоль оси, с каждой из них срезается кожица.


Шаг 7

От персика отрубается половина, режется на 4 дольки.


Шаг 8

Ананас (уже предварительно нарезанный на продольные дольки) сначала очищается от кожицы, а потом рубится на куски.


Шаг 9

Кокосовые дольки, толщиной сантиметра 2, насаживаются следующим образом на деревянную пику для шашлыка, которая у пляжного салата выступает в качестве вилки. Предупреждаю сразу — кокос при этом может частично ломаться и держится на честном слове, но мой ребёнок, по-моему, брал данный салат исключительно из-за этой эффектной детали (допускаю, что он считал её тотемным столбом, а сам салат — изобретением дикого чернокожего туземца — но мне то что? главное, чтобы фрукты ел!).


Шаг 10

По ходу нарезки вываливаем остальные фрукты поверх арбуза, сервируем с пикой-вилкой. Хорошего вам пляжного настроения!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*