Постные голубцы с рисом и грибами


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Постные голубцы с рисом и грибами»:

Основное блюдо
Белые грибы сушёные 50 гБотва свёклы 11 гВода 320 млЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.Рис Камолино 100 гСоль морская 2 щепотка

Соус-заливка
Белые грибы сушёные 10 гБульон грибной 300 млКрахмал картофельный 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.Чеснок 1 зубчик

Готовим голубцы к постному столу

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в начинке. Рис среднего зерна «Камолино» выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом, «Камолино» приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других сортов круглого риса, «Камолино» не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

Сушёные белые грибы с таким сортом риса — прекрасная начинка для постных голубцов. Никаких пряностей я не добавляла к начинке, чтобы не заглушить вкус и аромат.

Заворачивать такие голубцы я решила в листья — ботву молодой весенней свёклы. Таких нежнейших голубцов мне ещё не приходилось пробовать. Хотя, я готовила голубцы из молодых листьев капусты, из виноградных листьев.

Соус-заливку я сделала с грибным вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Постные голубцы с рисом и грибами»:


Шаг 1

Чтобы приготовить голубцы, нужно взять ботву молодой свёклы, рис Камолино, белые сушёные грибы, лук, соль, масло, воду.


Шаг 2

Приготовить рис в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.


Шаг 3

Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса.


Шаг 4

Лук (2 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Шаг 5

Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка).


Шаг 6

Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова.


Шаг 7

Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком (320 мл). Через 30 секунд воду слить.


Шаг 8

Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку.


Шаг 9

Завернуть начинку в лист конвертом.


Шаг 10

Выложить заготовки в сотейник.


Шаг 11

Приготовить соус-заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы.


Шаг 12

Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту.


Шаг 13

Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения.


Шаг 14

Крахмал (1 ст. л.) развести холодным грибным бульоном (100 мл).


Шаг 15

Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня.


Шаг 16

Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут.


Шаг 17

Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*