Постный гречневый суп с зеленым горошком

Постный гречневый суп с зеленым горошком

Состав рецепта:

картофель – 4 шт.

гречневая крупа – 0,5 ст. (стакан 250 мл.)

зеленый горошек – 100 гр.

морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

зелень петрушки – 0,5 пучка

зелень укропа – 0,5 пучка

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – 1-2 шт.

растительное масло для жарки

вода – 1,2-1,5 л.

 

Приготовление рецепта:

Налить в кастрюлю воду и поставить ее закипать. Пока закипает вода, готовим овощи. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Репчатый лук мелко нарезаем.  Морковь трем на мелкой терке. Репчатый лук и морковь поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Когда в кастрюле закипит вода, положить туда картофель, нарезанный кубиками. Через 5 минут в воду с картофелем кладем гречневую крупу. Когда гречка и картофель будут готовы, добавляем в кастрюлю зажарку и зеленый горошек. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. За 2 минуты до выключения кастрюли, добавляем мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Супу даем настояться в течении 20-30 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*