Профитроли с куриной печенью


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
пикник, банкет, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Профитроли с куриной печенью»:

Тесто для профитролей
Вода 200 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 180 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.

Начинка для профитролей
Куриная печень 500 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мускатный орех молотый 1 щепоткаСметана 5 ст. л.Соль морская 3 щепотка

Готовим профитроли с начинкой

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

Приготовление блюда по рецепту «Профитроли с куриной печенью»:


Шаг 1

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять: печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.


Шаг 2

Куриную печень (500 г) вымыть, нарезать кусками.


Шаг 3

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.


Шаг 4

Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.


Шаг 5

К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.


Шаг 6

Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).


Шаг 7

Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.


Шаг 8

С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.


Шаг 9

Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.


Шаг 10

Муку (180 г) просеять.


Шаг 11

В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.


Шаг 12

Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.


Шаг 13

Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.


Шаг 14

Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.


Шаг 15

Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.


Шаг 16

Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.


Шаг 17

Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.


Шаг 18

Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.


Шаг 19

Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*