Пюре из нута


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры
, вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Пюре из нута»:

Кориандр молотый 0.5 ч. л.Масло сливочное 30 гМолоко 150 млНут (турецкий горох) 200 гПаприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Соль 0.75 ч. л.

Как готовить пюре из нута

Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии, северной Африки и северной Америки, странах средиземноморского региона.

В последнее время нут набирает популярность и у нас. Из нута готовят очень популярные закуски — хумус и фалафель. Также нут высоко ценят вегетарианцы, так как он богат высококачественными белками и жирами. Пюре из нута получается сытным и вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Пюре из нута»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится нут, паприка, кориандр, соль, сливочное масло, молоко.


Шаг 2

Нут (200 г) предварительно замочить на ночь.


Шаг 3

Воду после замачивания слить, а нут поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и готовить на медленном огне до полного размягчения нута (приблизительно 1 час).


Шаг 4

Когда нут будет готов, отвар слить, а в нут добавить сливочное масло (30 г) и размять толкушкой до состояния пюре.


Шаг 5

Добавить паприку (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.) и кориандр (0,5 ч. л.) и продолжать разминать.


Шаг 6

Постепенно подливать горячее молоко (150 мл), добиваясь нужной консистенции пюре.


Шаг 7

Пюре из нута готово.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*