Равиоли с крапивой и шпинатом


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Равиоли с крапивой и шпинатом»:

Кешью 20 гКрапива свежая 220 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМука пшеничная 350 гСоль 5 гТворог 200 гШпинат свежий 120 гЯйца куриные 3 шт.

Зелёные равиоли

Попробуйте блюдо необычного цвета — равиоли из крапивного теста с начинкой творожно-шпинатной. Для подкрашивания теста можно использовать и шпинат, но крапива дает лучшую, более эластичную структуру. А начинку можно разнообразить веточками молодой крапивы и прочей весенней зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Равиоли с крапивой и шпинатом»:


Шаг 1

Подготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль.


Шаг 2

Срезаем листики и верхушки крапивы, моем.


Шаг 3

Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.


Шаг 4

Вынимаем зелень в холодную воду.


Шаг 5

Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца.


Шаг 6

В муке (350 г) делаем углубление, солим, вливаем жидкость.


Шаг 7

Замешиваем эластичное тесто.


Шаг 8

Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минут


Шаг 9

Аналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим.


Шаг 10

Измельчаем компоненты начинки.


Шаг 11

Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку.


Шаг 12

Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли.


Шаг 13

Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 минуты после всплывания.


Шаг 14

Подаем с маслом.
Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*