Равиоли со шпинатом и рикоттой


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Равиоли со шпинатом и рикоттой»:

Тесто
Мука пшеничная 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.

Начинка
Белки куриные 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 15 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.25 ч. л.Сыр рикотта 150 гШпинат свежий 150 г

Приготовим равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли — классическое блюдо итальянской кухни, а равиоли со шпинатом и рикоттой — классическое блюдо с классической начинкой. Оно получается вкусным, сытным и полезным.

Если у вас нет возможности приобрести дорогую рикотту, вы можете заменить её на протёртый творог. И хотя вы потратите на это блюдо некоторое количество своего времени, результат вас должен очень порадовать.

Приготовление блюда по рецепту «Равиоли со шпинатом и рикоттой»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для равиоли, свежий шпинат, рикотта, сливочное масло, куриный белок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Шаг 2

Шпинат (150 г) вымыть, обсушить, удалить твёрдые стебли и нарезать полосками. Припустить в смеси 15 г сливочного и 1 ст. л. подсолнечного масла (2 минуты). Охладить.


Шаг 3

Добавить рикотту (150 г), 1 белок. Приправить солью (0,25 ч. л.) и перцем (1 щепотка). Перемешать.


Шаг 4

На чуть присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до полупрозрачности (возьмите на один раз половину теста).


Шаг 5

Выложить на тесто по 1 чайной ложке начинки, отступая каждый раз 3-3,5 сантиметра.


Шаг 6

Накрыть сверху второй половиной теста. Пройтись пальцами со всех сторон начинки, выпуская воздух и соединяя 2 пласта теста.


Шаг 7

Разрезать специальным колёсиком или ножом тесто на отдельные равиоли.


Шаг 8

Отварить равиоли до состояния «аль денте». Подавать немедленно, полив оливковым маслом.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*