Рисовая запеканка с грибами


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Рисовая запеканка с грибами»:

Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко 125 млПерец чёрный молотый 1 гРис длиннозернистый 0.5 ст.Сметана 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 75 гШампиньоны свежие 200 гЯйца куриные 3 шт.

Как готовить рисовую запеканку с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а продукты есть практически всегда в нашем холодильнике. Также приятно, что готовится рисовая запеканка с грибами быстро.

Вы можете использовать для такой запеканки и лесные грибы, но шампиньоны всегда более доступны. Запеканку лучше подавать в горячем виде с домашними разносолами.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовая запеканка с грибами»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится рис, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, яйца, молоко, сметана, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

1 лук очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.


Шаг 3

Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны (200 г). Готовить 5 минут. Добавить 1 ст. л. сметаны и готовить ещё 3 минуты.


Шаг 4

125 мл молока соединить с 3 яйцами и взбить венчиком.


Шаг 5

0,5 стакана риса отварить до готовности.


Шаг 6

В миске соединить грибы с луком, рис, яично-молочную смесь, соль (0,5 ч. л.), перец (1 г). Перемешать.


Шаг 7

Форму щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и выложить в неё смесь для запекания. Сверху посыпать натёртым сыром (75 г).


Шаг 8

Готовить в предварительно разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Готово!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*