Рисовая запеканка с ветчиной и сыром


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром»:

Основное
Ветчина 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.Молоко 1 ст.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Петрушка свежая 3 веточкаРис длиннозернистый 2 ст.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.

Для смазывания и обсыпки формы
Масло сливочное 2 ст. л.Панировочные сухари 3 ст. л.

Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром

Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.

Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.

Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.


Шаг 2

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.


Шаг 3

Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.


Шаг 4

2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).


Шаг 5

2 стакана риса отварить почти до готовности.


Шаг 6

Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).


Шаг 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.


Шаг 8

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*