Рисовые котлеты


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Рисовые котлеты»:

Вода 320 млМасло топлёное 80 гМука пшеничная 2 ст. л.Орехи грецкие 150 гПанировочные сухари 4 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Рис Камолино 100 гСахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 150 гЯйца куриные 1 шт.

Как приготовить рисовые котлеты

Предлагаю приготовить котлеты из отварного риса. Очень часто отварной рис мы используем для приготовления тефтелей или голубцов. Сегодня приготовим сладко-солёные котлеты с творогом и орешками.

Вкус составляющих компонентов отрегулируйте по своему желанию. Творог используйте мягкий. Ореховый вкус можно усилить добавлением миндальной эссенции. Подать такие котлеты можно с любым джемом, или ванильным соусом.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовые котлеты»:


Шаг 1

Чтобы приготовить рисовые котлеты, нужно взять: рис сорта камолино, воду, соль, масло топлёное, орехи грецкие, творог мягкий, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, панировочные сухари.


Шаг 2

Приготовить рис (100 г) в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.


Шаг 3

Орехи (150 г) очистить. Слегка обжарить. Измельчить с помощью скалки как можно мельче.


Шаг 4

Муку (3 ст.л.) смешать с разрыхлителем (1 ч.л.).


Шаг 5

К творогу (150 г) добавить яйцо (1 шт.), сахар (2 ст.л.) и соль (1 щепотка). Всё взбить.


Шаг 6

Готовый рис (взять 1 стакан в 250 мл) смешать с молотыми орешками (100 г).


Шаг 7

В рисово-ореховую смесь добавить творожную смесь. Перемешать.


Шаг 8

Добавляя понемногу муку, замесить массу до однородности.


Шаг 9

Полученную массу накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.


Шаг 10

Панировочные сухари (4 ст.л.) смешать с оставшимися орешками (50 г).


Шаг 11

Охлажденную массу вынуть из холодильника. Сформировать шарики небольшого размера. В сухарно-ореховой смеси обвалять шарики.


Шаг 12

В сковороде разогреть топлёное масло (80 г). Жарить котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяности.


Шаг 13

Готовые котлеты остудить. По желанию посыпать котлеты небольшим количеством сахарной пудры. Подавать с любым джемом или ванильным соусом.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*