Рулет из печени

Рулет из печени

Состав блюда:

печень говяжья — 400 гр.

сало сви­ное — 100 гр.

лук репчатый — 2 шт.

желатин —1 ст. л.

соль, перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Говяжью печень ошпарить крутым кипятком (при этом исчезает горечь), нарезать тонкими брусочками и обжа­рить в заранее разогретом жире до пол­ной готовности. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Подготовлен­ные печень и лук обжарить в масле до готовности. Сало отварить в кипящей воде (минут 30). Охлажденное свиное сало нарезать тонкой соломкой, соеди­нить его с обжаренными печенью и луком, посолить, поперчить, переме­шать и завернуть в целлофан в виде рулета. Рулет опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на слабом огне. Затем вынуть, целлофан снять, охлажденный рулет положить на блю­до, украсить сливочным маслом и зе­ленью.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*