Рыба, тушеная по-украински

Рыба, тушеная по-украински

Состав рецепта:

800 гр. рыбы

150 гр. свиного сала

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 сладкий перец

600 гр. картофеля

1 ст. томатного соуса

1 корень петрушки

1 пучок зелени

соль и перец – по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Подготовленную рыбу заливают холодной водой, кладут корень петрушки, специи и отваривают до полуготовности. Воду сливают. Рыбу нарезают маленькими кусочками. Вытапливают свиное сало (шкварки не используют). Нарезанные лук, картофель и корень петрушки поджаривают на растопленном сале, добавляют один стакан крепкого рыбного бульона и томатного соуса, кладут куски рыбы, растертый чеснок и слегка прижаренный на сале сладкий перец, соль. Закрывают крышкой и ставят на медленный огонь. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для этого блюда можно использовать треску, хек, сайру, путасу.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*