Рыба, тушеная по-украински

Рыба, тушеная по-украински

Состав рецепта:

800 гр. рыбы

150 гр. свиного сала

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 сладкий перец

600 гр. картофеля

1 ст. томатного соуса

1 корень петрушки

1 пучок зелени

соль и перец – по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Подготовленную рыбу заливают холодной водой, кладут корень петрушки, специи и отваривают до полуготовности. Воду сливают. Рыбу нарезают маленькими кусочками. Вытапливают свиное сало (шкварки не используют). Нарезанные лук, картофель и корень петрушки поджаривают на растопленном сале, добавляют один стакан крепкого рыбного бульона и томатного соуса, кладут куски рыбы, растертый чеснок и слегка прижаренный на сале сладкий перец, соль. Закрывают крышкой и ставят на медленный огонь. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для этого блюда можно использовать треску, хек, сайру, путасу.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*