Рыбные «каштаны»

Рыбные «каштаны»

Состав блюда:

рыбное филе — 400 гр.

пшеничный хлеб (батон) — 5—6 ломтиков

моло­ко — 1 ст.

пшеничная мука — 2 ст. л.

яйцо — 1 шт.

соль, перец мо­лотый — по вкусу


Для фарша:

яйцо — 1 шт.

лук зеле­ный — 40 гр.

соль — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Филе рыбы и хлеб, предварительно вымоченный в молоке, пропустить че­рез мясорубку, вбить яйцо, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых положить приго­товленный фарш (мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нашинкован­ный зеленый лук), затем края лепешек соединить и придать им форму шари­ков. Обвалянные в муке шарики об­макнуть в яйцо и обвалять в мелко нарезанных и обжаренных до светло- желтого цвета кубиках белого хлеба. «Каштаны» обжарить в большом коли­честве горячего растительного масла.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*