Рыбные палочки


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Рыбные палочки»:

Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 70 гМинтай филе 700 гМука пшеничная 8 ст. л.Панировочные сухари 6 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Готовим рыбные палочки

Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с удовольствием слопать!) Но, как всегда извечный вопрос: «А что в них намешано?». И решила попробовать приготовить свои палочки.

Они ничем не уступают покупным, разве что может не такие красивые и ровные, но по вкусу несомненно лучше! Начнём!

Приготовление блюда по рецепту «Рыбные палочки»:


Шаг 1

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится филе минтая, предварительно размороженное, лук, панировачные сухари, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.


Шаг 2

1 лук измельчить в блендере на ножах, чтобы он измельчился хорошо, я добавила немного филе.


Шаг 3

Сливочное масло (70 г) комнатной температуры и все остальыне ингридиенты смешать с фаршем.


Шаг 4

Хорошо размешать до исчезновения комочков. У готового, прессованного фарша есть такой недостаток.


Шаг 5

В панировку добавить соли (1 ч. л.) и перца (3 щепотки).


Шаг 6

Сформировать руками палочки и обвалять в панировке. Муку надо добавлять в фарш постепенно, начиная с 3 ложек. Если фарш хорошо выжимали от жидкости, то её понадобится меньше, у меня ушло 8 столовых ложек, причём не сразу. Если палочки начинаются в руках разваливаться, значит надо добавлятьть муку, пока фарш не кончится.


Шаг 7

Жарить на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентир — золотистая корочка.


Шаг 8

Рыбные палочки готовы! Подавать с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*