Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Рыбные палочки»:
Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 70 гМинтай филе 700 гМука пшеничная 8 ст. л.Панировочные сухари 6 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.
Готовим рыбные палочки
Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с удовольствием слопать!) Но, как всегда извечный вопрос: «А что в них намешано?». И решила попробовать приготовить свои палочки.
Они ничем не уступают покупным, разве что может не такие красивые и ровные, но по вкусу несомненно лучше! Начнём!
Приготовление блюда по рецепту «Рыбные палочки»:
Шаг 1
Для приготовления рыбных палочек нам понадобится филе минтая, предварительно размороженное, лук, панировачные сухари, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2
1 лук измельчить в блендере на ножах, чтобы он измельчился хорошо, я добавила немного филе.
Шаг 3
Сливочное масло (70 г) комнатной температуры и все остальыне ингридиенты смешать с фаршем.
Как размягчить сливочное масло
Шаг 4
Хорошо размешать до исчезновения комочков. У готового, прессованного фарша есть такой недостаток.
Шаг 5
В панировку добавить соли (1 ч. л.) и перца (3 щепотки).
Шаг 6
Сформировать руками палочки и обвалять в панировке. Муку надо добавлять в фарш постепенно, начиная с 3 ложек. Если фарш хорошо выжимали от жидкости, то её понадобится меньше, у меня ушло 8 столовых ложек, причём не сразу. Если палочки начинаются в руках разваливаться, значит надо добавлятьть муку, пока фарш не кончится.
Шаг 7
Жарить на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентир — золотистая корочка.
Шаг 8
Рыбные палочки готовы! Подавать с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!