Салат «Белая берёза» с курицей


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат „Белая берёза“ с курицей»:

Куриное филе 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 150 гСахар 1 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 150 гЯблоко 1 шт.Яйца куриные 3 шт.

Салат «Белая берёза»

Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза». Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за того, что входящие в него продукты все светлые, и салатик получается очень нежный по цвету и по вкусу.

Продукты здесь самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Изюминку добавляет обжаренный лук. Этот салат очень подходит и к праздничному столу, и просто к случаю, когда хочется побаловать себя и близких, так как готовится быстро.

Конечно, можно проявить фантазию и выложить продукты в виде дерева, но это по желанию. Я делаю всегда в классической форме круга или овала, шикарный вкус от этого не меняется!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Белая берёза“ с курицей»:


Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.


Шаг 2

Сначала отварим 2 куриных филе и 3 яйца (третье яйцо немного треснуло, поэтому в кадр не попало))).


Шаг 3

1 репчатый лук порежем полукольцами.


Шаг 4

Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета.


Шаг 5

Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук.


Шаг 6

Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить.


Шаг 7

Теперь — сеточка из майонеза. Майонез я приготовила по рецепту «Домашний майонез за 30 секунд». Всего нужно 150 мл майонеза.


Шаг 8

Третий слой — натёртые на крупной тёрке белки.


Шаг 9

Опять рисуем майонезную сеточку.


Шаг 10

Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки).


Шаг 11

Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г).


Шаг 12

Теперь уже как следует смазываем всё майонезом.


Шаг 13

Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*