Салат Цезарь с пекинской капустой


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь с пекинской капустой»:

Для салата
Капуста пекинская 50 гПомидоры черри 4 шт.Салат зелёный 2 листСухарики белые 50 гЧеснок 1 зубчик

Для заправки салата
Горчица дижонская 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 2 ст. л.Соус Вустерский 1 ст. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

Готовим Цезать с пекинской капустой

Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он любим женской половиной. Сочные листья пекинской капусты, чуть горьковатый салат и хрустящие белые сухарики отлично сочетаются со сладко-кислым соусом.

При подаче я украсила салат крем-бальзамиком. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте Цезарь с рыбой.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь с пекинской капустой»:


Шаг 1

Для заправки нам понадобится оливковое масло,сок лимона, дижонская горчица,бальзамический уксус, вустерский соус и черный перец.


Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты в миске и взобьем венчиком или погружным блендером.


Шаг 3

Заправка готова.


Шаг 4

Для салата возьмем 3-4 листа пекинской капусты, 2 листа зеленого салата, помидоры черри, белые сухарики и зубчик чеснока.


Шаг 5

Порционную тарелку натрём чесноком.


Шаг 6

Листья зеленого салата порвем на крупные кусочки, а листья пекинской капусты нарежем на крупные треугольники. Смешаем вместе и разложим на тарелку, натёртую чесноком.


Шаг 7

Помидоры черри разрежем пополам и на четвертинки, если крупные и добавляем к салату.


Шаг 8

Последний штрих — белые сухарики и польём салат заправкой. Подаём к столу!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*