Салат Цезарь с рыбой


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь с рыбой»:

Для салата
Багет 0.3 шт.Кета филе 150 гРыба сырок (пелядь) 100 гСалат зелёный 3 листСыр Пармезан 60 г

Для соуса
Горчица дижонская 1 гМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаСок лимонный 3 ст. л.Соус Вустерский 2 ст. л.Соус табаско красный 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Готовим салат Цезарь с рыбой

Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов! Каждый кулинар готовит этот салат по-своему. Думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? От этого салат только выигрывает, ведь его не забывают! Благодаря этому, появились пицца, бутерброд с таким же названием!

Сегодня у меня салат с рыбой, да не с одной а с двумя: с красной и с белой. Кету вы знаете, а с пелядью я вас немного знакомила в рецепте «Рыба, копченая в сковороде».

Водится пелядь в бассейнах рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан, это наша северная промысловая рыба. Она относится к семейству сиговых, у неё белое и жирное мясо, почти нет костей (только хребет и рёбра) и, когда её разделываешь, она пахнет не рыбой, а лёгкой свежестью, как если бы неподалёку разрезали свежий огурец.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь с рыбой»:


Шаг 1

Для салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета.


Шаг 2

Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л.) и оставим на 10 минут.


Шаг 3

Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.


Шаг 4

Разберём готовую рыбу на кусочки.


Шаг 5

Приготовим сухарики. С багета (1/3 часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.


Шаг 6

Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!


Шаг 7

Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/2 лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л.), оливковое масло (5 ст. л.), Вустерский соус (2 ст. л.) и 1 щепотку душистого перца.


Шаг 8

Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.


Шаг 9

В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.


Шаг 10

Соус получается по консистенции как кефир.


Шаг 11

Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом.


Шаг 12

Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом.


Шаг 13

На них кладём кусочки кеты (150 г) и пеляди.


Шаг 14

Сверху рыбы кладём сухарики.


Шаг 15

Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 г). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*