Салат Гнёздышко


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат Гнёздышко»:

Картофель 3 шт.Колбаса копчёная 100 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 70 млМорковь по-корейски 150 гПерец чёрный молотый 1 гСалат зелёный 1 пучокСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 250 гЯйца перепелиные 9 шт.

Как приготовить салат Гнёздышко

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат «Гнёздышко». В интернете масса различных салатов с названиями «Гнездо глухаря,.. перепёлки…» и так далее… Отличаются салаты не только названием, но и различным составом ингредиентов.

Пусть этот салат будет своего рода загадкой, а состав я как всегда приготовила на свой вкус. Салат довольно простой, но вкусный и на столе смотрится привлекательно!

Приготовление блюда по рецепту «Салат Гнёздышко»:


Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится полукопчёная колбаса, корейская морковка, шампиньоны, картофель, лук, перепелиные яйца, подсолнечное масло, салатные листья, соль, перец и майонез. Перепелиные яйца нужно предварительно сварить.


Шаг 2

Почистить картофель (3 штуки) и натереть его на корейской тёрке.


Шаг 3

Разогреть 35 мл подсолнечного масла и обжарить в нём картофель, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, в конце посолить (1 г). Картофель выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.


Шаг 4

Нарезать пластинками 250 г шампиньонов, 1 лук — четвертькольцами.


Шаг 5

Разогреть подсолнечное масло (35 мл) и обжарить грибы с луком до золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибы с луком остывать.


Шаг 6

Нарезать соломкой 100 г полукопчёной колбасы.


Шаг 7

На тарелку выложить листья зелёного салата (1 пучок), на них остывший картофель, затем колбасу. Немного смазать майонезом (3 ст. л.).


Шаг 8

Сверху колбасы выложить обжаренные шампиньоны с луком.


Шаг 9

Далее в форме кольца выложить корейскую морковь (150 г).


Шаг 10

Почистить 9 сваренных перепелиных яиц и выложить их в центр салата. После этого салат «Гнёздышко» можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*