Салат из гречки с овощами


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат из гречки с овощами»:

Набор овощей
Изюм светлый 50 гКуркума 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Нут (турецкий горох) 50 гПерец сладкий 1 шт.Сок лимонный 1 ст. л.Соль морская 1 щепоткаТмин сухой 1 ч. л.Цукини 1 шт.

Лук маринованный
Вода кипячёная 300 млВода ледяная 2000 млЛук репчатый 1 шт.Сок гранатовый 100 мл

Основное блюдо
Вода 270 млКрупа гречневая 125 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Соль морская 1 щепотка

Готовим салат к постному столу

Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать блюдо в виде тёплого салата. Сегодня готовим салат из гречки. Поджарив крупу перед приготовлением, получим вкусную рассыпчатую кашу.

Овощи обжарим с пряностями. Сочным изюмом и маринованным луком украсим салат. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из гречки с овощами»:


Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять гречневую крупу, воду, масло, соль; цукини, перец, горох нут, изюм, сок лимона, тмин, куркуму, масло, соль; лук, воду, гранатовый сок.


Шаг 2

125 г или 1 мультистакан гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая.


Шаг 3

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла.


Шаг 4

В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (270 мл или 2 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически.


Шаг 5

Отварить нут (50 г) согласно совета — Как варить нут.


Шаг 6

Изюм (50 г) промыть, просушить. Выложить в глубокую чашку, залить соком лимона. Настаивать для сочности изюма.


Шаг 7

Приготовить лук (1 головку) согласно рецепта Луковый салат.


Шаг 8

Цукини (1 шт.) и перец (1 шт.) вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощи мелко кубиком.


Шаг 9

В горячей сковороде нагреть масло (2 ст.л.). Всыпать на сковороду пряности тмина (1 ст.л.) и куркумы (1 ст.л.). Подержать на тихом огне 1 минуту, чтобы аромат пряностей раскрылся. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.


Шаг 10

Добавить отваренный горох нут. Продолжить жарить ещё минуты 3.


Шаг 11

Овощи готовы. Посолить. Морская соль (1 щепотка). Накрыть крышкой сковороду. Овощи должны остаться теплыми.


Шаг 12

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.


Шаг 13

Разложить горячую кашу по тарелкам.


Шаг 14

Сверху выложить тёплые жареные овощи.


Шаг 15

Посыпать изюмом и маринованным луком. Тёплый салат подать к обеду.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*