Салат из кабачков с капустой


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат из кабачков с капустой»:

Кабачок 1 шт.Капуста белокочанная 200 гЛук зелёный 5 пероМасло виноградных косточек 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСахар 1 щепоткаСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 3 веточка

Готовим салат из кабачков с капустой

Какое лето без сочных и зелёных салатов? Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени.

Стоять в жару у плиты нет никакой радости, поэтому мы готовим салаты без тепловой обработки. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия предлагаю добавить кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, уверяю вас, попробовать стоит — это вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с капустой»:


Шаг 1

Для салата нам понадобится молодая капуста, небольшой кабачок (или цукини), зелёный лук, укроп, сок лимона, масло виноградных косточек, соль, сахар и чёрный перец.


Шаг 2

Молодой небольшой кабачок (1 шт.) вымоем и нарежем тонкой соломкой.


Шаг 3

Немного посолим (1 щепотка) и сбрызнем лимонным соком (2 ст. л.). Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.


Шаг 4

Молодую и сочную капусту (200 г) нашинкуем потоньше, посыплем сахаром (1 щепотка), перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.


Шаг 5

Лук (1 шт.) и укроп (3 веточки) помоем, стряхнём влагу и нарежем.


Шаг 6

Соединим все овощи и зелень в тарелке.


Шаг 7

Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек (3 ст. л.) и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.


Шаг 8

Салат из кабачков и капусты с зеленью готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*