Салат из куриных сердечек с морковью и горошком


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат из куриных сердечек с морковью и горошком»:

Вода 150 млГорошек зелёный свежий 200 гКуриные сердечки 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый молотый 5 гПетрушка свежая 5 веточкаСоль 5 гЧеснок 2 зубчик

Готовим салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом низкокалорийны. Готовить их можно по-разному.

Самый базовый вариант — отварить до готовности, а затем использовать в дальнейшем приготовлении блюд. Например, салата с морковью и горошком. Такой салат можно подать как в тёплом виде, так и уже остывшим.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриных сердечек с морковью и горошком»:


Шаг 1

Для приготовления салата необходимы куриные сердечки, зелёный горошек (свежий или замороженный), морковь, лук, чеснок, растительное масло, зелень, соль и перец.


Шаг 2

Куриные сердечки (500 г) режем пополам, отвариваем до полной готовности.


Шаг 3

Морковь (1 шт.) натираем на крупной тёрке, лук (1 шт.) режем полукольцами, чеснок (2 зубчика) измельчаем. И обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.


Шаг 4

Добавляем горошек (200 г), соль и перец по вкусу, небольшое количество воды, тушим 10 минут.


Шаг 5

Перекладываем горошек с морковью и луком в салатник, смешиваем с сердечками. Салат готов. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*