Салат из квашеных яблок


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат из квашеных яблок»:

Вода 2 ст. л.Изюм светлый 30 гКартофель 2 шт.Кинза свежая 3 веточкаЛук зелёный 3 пероМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Яблоки квашеные 3 шт.

Готовим салат из квашеных яблок

Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно! Нельзя устоять, чтобы не купить румяную антоновку, плавающую в рассоле с ягодками калины.

Моченые яблоки очень полезны для нашего организма особенно весной. Это обусловлено повышенным содержанием в них аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании, в особенности с калиной или клюквой, увеличивается в несколько раз.

Я всегда добавляла их к обычным винегретам. А сегодня предлагаю приготовить салат с яблоками. Получилось очень вкусно и витаминно. Делюсь!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из квашеных яблок»:


Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять мочёные яблоки, отварной картофель, свежую морковь, изюм, масло подсолнечное, лук, кинзу, сок лимона.


Шаг 2

30 г изюма вымыть. Просушить. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.) для сочности изюма.


Шаг 3

1 морковь очистить. Нарезать на тёрке длинными полосками.


Шаг 4

Морковь выложить в глубокую посуду. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.).


Шаг 5

Картофель (2 штуки) отварить заранее. Очистить, нарезать кубиком.


Шаг 6

Моченые яблоки (3 штуки) очистить от кожуры. Удалить сердцевину. Нарезать кубиком.


Шаг 7

Выложить подготовленные продукты в глубокую посуду.


Шаг 8

Добавить изюм вместе с соком.


Шаг 9

Зелень (3 веточки кинзы) и лук (3 пера) вымыть, обсушить. Мелко нарезать. Добавить к салату. Перемешать.


Шаг 10

Салат заправить маслом (по желанию можно вкусным домашним). Не солить!


Шаг 11

Готовый салат выложить в блюдо. Подать к обеду. Прекрасное блюдо к постному столу!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*