Салат из редиса и сельдерея


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, пикник, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Салат из редиса и сельдерея»:

Кинза свежая 2 веточкаЛук зелёный 1 пероМасло виноградных косточек 3 ст. л.Мёд 1 ч. л.Орехи грецкие 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 2 веточкаРедис 5 шт.Сельдерей стебли 2 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепотка

Готовим салат из редиса и сельдерея

Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или печени. С печенью птицы особенно вкусно!

Редиску именно тру на тёрке, тогда вкусы каждого из овощей не сильно выделяются. Салат получается сочным и пряным, а зелень и орехи придают благородную и пикантную нотку.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из редиса и сельдерея»:


Шаг 1

Для салата возьмём стебли сельдерея, редис, грецкие орехи, зелёный лук, петрушку и кинзу. Для заправки салата нам нужны сок лимона, масло виноградной косточки, мёд, соль и перец.


Шаг 2

2 грецких ореха крупно порубим.


Шаг 3

На крупной тёрке натрём редис (штук 5). Для этого салата лучше взять большие редиски.


Шаг 4

Стебли сельдерея (2 штуки) нарежем поперёк потоньше.


Шаг 5

Зелень кинзы (2 веточки) и петрушки (2 веточки), и зелёный лук (1 перо) мелко нарежем.


Шаг 6

Соединим все ингредиенты в одной миске.


Шаг 7

Приготовим заправку для салата из масла виноградной косточки (3 ст. л.), мёда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка) и перца (1 г).


Шаг 8

Заправим салат и посыплем ореховой крошкой. Салат из сельдерея и редиса готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*