Салат из свёклы и моркови


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Салат из свёклы и моркови»:

Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Сахар 0.5 ч. л.Свёкла 1 шт.Соль 0.5 ч. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.Чеснок 2 зубчик

Салат из свеклы и моркови

Начался Великий пост и многим придётся кстати рецепт овощного салата из моркови и свёклы. В данном салате овощи остаются в сыром виде, что делает его особенно полезным. Такой салат будет отлично сочетаться с любым гарниром, делая блюдо намного вкуснее.

В сезон шашлыков такой салат можно подавать как закуску к мясу или рыбе. Для этого салата масло следует выбирать домашнее, ароматное.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из свёклы и моркови»:


Шаг 1

Для салата нам понадобятся следующие продукты: свёкла, морковь, чеснок, сахар, соль, бальзамический уксус и ароматное подсолнечное масло.


Шаг 2

Почистить 1 морковь, 1 свёклу и 3 зубчика чеснока. Количество чеснока берите по вкусу.


Шаг 3

С помощью корейской тёрки натереть морковь и свёклу. Если корейской тёрки у вас нет, огорчаться не стоит, можно использовать и обычную.


Шаг 4

К свёкле с морковью добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, также с помощью чесночницы выдавить в салат чеснок.


Шаг 5

Заправить салат бальзамическим уксусом и ароматным маслом, перемешать и убрать настояться в прохладное место на 1 час. Затем салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*