Салат из свёклы, моркови и сельдерея


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Салат из свёклы, моркови и сельдерея»:

Горчица дижонская 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 1 шт.Орехи грецкие 1 ст. л.Свёкла 1 шт.Сельдерей клубни 0.5 шт.Соль 1 щепоткаУксус столовый 2 ст. л.

Как приготовить слоёный салат из свеклы, моркови и сельдерея

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный , доступный и витаминный салат из свёклы, моркови и сельдерея. Салат готовится довольно легко и просто и сможет разнообразить ваше повседневное меню.

Также вы можете приготовить такой яркий полосатый салат и на праздничный стол. Для того, чтобы салат хорошо держал форму и имел более праздничный вид, овощи лучше всего натирать на терке для «моркови по-корейски».

Приготовление блюда по рецепту «Салат из свёклы, моркови и сельдерея»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, свёкла, корень сельдерея, орехи, уксус, оливковое масло, соль, лук.


Шаг 2

Морковь (1 шт.), сельдерей (0,5 шт.) и свёклу (1 шт.) очистить и натереть каждый овощ на тёрке для овощей по-корейски.


Шаг 3

Лук (1 шт.) очистить и очень мелко измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).


Шаг 4

В кастрюле довести небольшое количество воды до кипения. Опустить по очереди овощи в кипящую воду на 4 минуты, а затем вынуть шумовкой и дать стечь воде. Свёклу опускайте в воду последней.


Шаг 5

Соединить лук, оливковое масло (3 ст.л.), уксус (2 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и соль (1 щепотка).


Шаг 6

Разделить заправку на 3 части и каждый овощ по отдельности заправить.


Шаг 7

Выложить овощи слоями в кулинарное кольцо, слегка прижимая каждый слой. Сверху вложить нарезанные орехи (1-2 ст.л.).


Шаг 8

Снять кольцо. Салат готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*